ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
С медалями с Чемпионата мира по армрестлингу вернулись уральские атлеты

С медалями с Чемпионата мира по армрестлингу вернулись уральские атлеты

7 декабря 2021

В копилке наших спортсменов медали всех достоинств. Чтобы собрать полный комплект им пришлось одолеть без преувеличения больше тысячи соперников со всей планеты.

Что такое крепкое рукопожатие эти спортсмены знают лучше всех в мире. В румынский Бухарест съехались лучшие армрестлеры планеты. 1600 человек — рекордное количество атлетов. Среди них свердловчане — в сборную России попали сразу шесть уральцев. И это далеко не все фавориты области. «Получилось так, что в этот день визы не вышли, нам пришлось сдавать билеты, другим спортсменам билеты менять. И три человека в итоге, те кто был на первенстве России первые, у них не получилось выехать, было бы медалей, конечно, больше», — сказал президент Федерации армрестлинга Свердловской области Юрий Жилинский.

Но даже в таком составе уральские армрестлеры привезли полный набор наград — от золота до бронзы — всего шесть медалей. Среди которых две серебряных — это заслуга Анастасии Щукиной. Для того, чтобы доказать свою девичью силу Насте пришлось и самой взять себя в руки: для начала скинуть 11 килограммов. А дальше дело за психологическим настроем. «Я надеваю наушники, включаю музыку и прям прокручиваю в голове картинку, как я выхожу за стол, как я уже беру соперницу, мы берем захват, как происходит вообще борьба. Я это все прокручиваю, конечно же, как я все уже победила, выхожу и у меня мурашки», — делится мастер спорта по армрестлингу Анастасия Щукина.

Не обошлось и без волшебства, признаются атлеты.  Которое создают талисманы, приносящие удачу. «Вот браслет — подарили мне его мама с бабушкой, когда я выиграл свою первую Европу. Вот именно выиграл по юниорам. Ну в принципе хорошо в этом сезоне: Россию выиграл, на мире стал третьим», — сказал мастер спорта по армрестлингу Эльдар Бубенко.

После чемпионата мира у спортсменов на отдых времени не много. Многие уже начали готовиться к новым стартам.  Впереди у них отбор в национальную сборную на 2022 год.

https://youtu.be/k-fLTuF-G30
Вверх