ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Команда предприятия из Верхней Салды стала победителем турнира по боксу «Ударная десятка»

Команда предприятия из Верхней Салды стала победителем турнира по боксу «Ударная десятка»

8 декабря 2021

Они не профессиональные спортсмены, но бьют не хуже Майка Тайсона. Команда предприятия из Верхней Салды стала победителем турнира по боксу «Ударная десятка», который накануне прошел в Москве. На ринг вышли менеджеры, слесари, кузнецы и сварщики.

Они умеют ковать не только металл, но и победы. В родную Верхнюю Салду кузнецы, сварщики, менеджеры и слесари возвращаются абсолютными победителями. «По боксу были очень хорошие соперники, и по силе удара тоже. Там ребята все занимаются, такие большие. Были хорошие. Но у нас оказалась команда сильна очень», — сказал кузнец на молотах и прессах Илья Шаньгин.

Они не профессиональные боксеры, но со спортом давно на «ты». Менеджер Владислав Музыченко в категории спортсменов-любителей до 70 килограммов занял первое место. А в чемпионате по силе удара не было равных Ивану Солянову.  Электрогазосварщик одним ударом выбивает рекорд.

По силе удара он почти догнал Майка Тайсона — у того 800 килограммов. Но не стоит думать, что бокс чисто мужское занятие. Еще одно золото верхнесалдинской команде принесла сотрудница цеха Валерия Дорошенко.

«Ударная десятка» — уникальный корпоративный проект Госкорпорации Ростех по спортивным единоборствам. Такие соревнования вовлекают работников промышленных предприятий в занятия физической культурой и спортом, развивают корпоративные традиции. За призовой фонд свыше 3 миллионов рублей боролись более 400 спортсменов-сотрудников промышленных предприятий со всей России. И большая часть наград уехала в Верхнюю Салду. «Мы завоевали несколько золотых медалей. Особенно хочу поздравить Ивана Солянова с выдающимся достижением — он в силе удара выбил 771 килограмм, практически столько же, сколько Майк Тайсон. Желаю всем здоровья, счастья, знаю, что, вы ребята, тренировались. Поздравляю всю корпорацию ВСМПО-Ависма», — сказал генеральный директор Корпорации ВСМПО-АВИСМА Дмитрий Осипов.

После этих соревнований интерес к боксу в Верхней Салде вырос в несколько раз. Генеральный директор предприятия, на котором трудится команда победителей, обещал открыть в городе профессиональный клуб для всех желающих заниматься этим видом спорта.

Вверх