ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Присвоила 10 миллионов рублей: приговор по резонансному делу о мошенничестве выносят в Екатеринбурге

Присвоила 10 миллионов рублей: приговор по резонансному делу о мошенничестве выносят в Екатеринбурге

9 декабря 2021

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга началось оглашение приговора по делу о мошенничестве в особо крупном размере. На скамье подсудимых — бывшая директор турфирмы из города Лесного Татьяна Перминова.

С двух часов дня и до самого вечера в Верх-Исетском районном суде читают приговор бывшему директору турфирмы Татьяне Перминовой. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере — по версии следствия, она присвоила себе порядка десяти миллионов рублей, а от ее действий пострадали больше ста человек — и каждого нужно обозначить в вердикте суда.

Подробности своей криминальной истории Перминова слушает с каменным лицом. Кажется, ни количество пострадавших от ее действий, ни суммы ее не удивляют. И даже слово — «виновна» не вызывает эмоций.

Доверие, рассказывают несостоявшиеся туристы, к Татьяне действительно было. В бизнесе она давно, и именно к ней обращались многие жители Лесного, которые хотели отправиться на курорт.

Но в 2019 году все изменилось, тогда в ее ловушку попали больше сотни человек — не только с Урала, но даже из Москвы. История у всех одинаковая: Перминова пообещала шикарный отдых, взяла деньги, но собирать чемоданы оказалось рано — ни самолёты, ни отели турагент даже не бронировала. И на звонки, говорят путешественники, просто перестала отвечать. «Есть ситуации «из ряда вон», где детей сирот хотели отправить, где многодетные матери брали кредиты на несколько лет, до сих пор с ними не рассчитались», — сказала пострадавшая Наталья Котляр.

Объясняться женщина ни перед кем не стала, и сейчас в ответ только молчание.

Расследование длилось два года. Только чтобы опросить все обманутых туристов, потребовались долгие месяцы. Да и сама подсудимая, уверены пострадавшие, затягивала процесс — якобы чтобы дольше избегать наказания.

Вернуть деньги многие из тех, кого обманула туроператор, уже не надеются, но хотят, чтобы ее наказали по всей строгости закона.

Оглашение приговора продолжится и завтра — и только тогда станет ясно, останется ли предприимчивая женщина на свободе. Гособвинение требует для Татьяны Перминовой 6,5 лет лишения свободы.

Вверх