ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Первоуральский новотрубный завод посетили знаменитые спортсмены — амбассадоры Российского футбольного союза

Первоуральский новотрубный завод посетили знаменитые спортсмены — амбассадоры Российского футбольного союза

10 декабря 2021

Они познакомились с тонкостями промышленного производства и преподали секреты владения мячом первоуральским школьникам.

Каждый из них — настоящая легенда российского футбола. Динияр Билялетдинов выступал за национальную сборную на Евро-2008, принесшем нашей стране бронзу. А сегодня он вместе с коллегами с интересом знакомится с процессом изготовления труб и даже открывает задвижку для подачи воды в комплексе очистных сооружений AQA Генезис. «Я там включил-выключил насос, мне разрешили, получил огромное удовольствие. Это во-первых. Во-вторых, мы спросили сколько людей вообще работает здесь. Оказывается, это огромное количество: 7 с лишним тысяч человек», сказал бронзовый призер Евро-2008 Динияр Билялетдинов.

Пообщались знаменитые футболисты и с сотрудниками предприятия, и даже оставили свои памятные автографы на трубе — символе завода. «Сердце завода увидели, где плавится металл. Это, конечно, надолго, на всю жизнь запоминающееся. Плюс поговорили на одной волне с работниками, они задавали нам вопросы, тоже было приятно», — рассказал экс игрок «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Пименов.

И неудивительно — в городе со спортом на «ты». Развивать дворовый футбол и хоккей помогает Первоуральский новотрубный завод Трубной Металлургической Компании. «Мы поддерживаем спорт и в Первоуральске. При содействии первоуральского трудного завода созданы и функционируют дворовые клубы», — сказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Условия для того, чтобы вести здоровый образ жизни, созданы и на самом заводе. Ежегодно здесь проводится Спартакиада по 24 видам спорта, в ней участвуют порядка 2000 сотрудников. Поддерживать форму помогают и фитнес-центры, которые работают на территории предприятия. «Я являюсь физоргом 8 цеха, то есть я собираю команды на волейбол, на баскетбол, представляю цех номер 8. И как-то уже 7 год этим занимаюсь. И мне вообще нравится женский спорт», — сказала машинист крана трубопрокатного цеха Эльмира Саликова.

Поэтому знаменитые гости заканчивают свое знакомство с городом по-спортивному — товарищеским матчем с учащимися первоуральских школ.

Вверх