ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Ёлка желаний». Исполнить мечту ребёнка может каждый

«Ёлка желаний». Исполнить мечту ребёнка может каждый

15 декабря 2021

Стать волшебником может каждый. В Екатеринбурге открылась «Ёлка желаний». Акция всероссийского масштаба помогает исполнить мечты детей с ограничениями здоровья.

Российский боец смешанных единоборств Пётр Ян сегодня в роли Деда Мороза, он исполняет желание 9-летнего Кирилла с диагнозом аутизм. Завернув подарок в яркую бумагу, чемпион UFC отправляется домой к Кириллу Екименко, где именитого волшебника уже с нетерпением ждут. «Мы тебя поздравляем с наступающим Новым годом. Кирюша, тебе подарок. Вот здесь будешь прыгать, Кирюха, вот здесь батут», — говорит чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян.

Акция «Ёлка желаний» проходит при поддержке Волонтёрского центра РМК и Благотворительного фонда РМК. В этом году зелёную красавицу украсили 3092 шарика. Ровно столько желаний загадали дети со всей Свердловской области. Особенные дети. Юлия, мама Саши Лабутина, которому помогли купить самое дорогое лекарство в мире для лечения спинальной мышечной атрофии, сегодня и сама решила помочь. Юлии выпало подарить девочке куклу. На шариках — обычные детские мечты: велосипед, телефон, мягкая игрушка, конструктор. Но бывают и нестандартные просьбы. «Когда мы исполнили желание детей в прошлом году, 8-10 детей, которые попали в дельфинарий, которые мечтали поплавать с дельфинами. И когда ребята прошли курс реабилитации, мы увидели, что за этот года наши детки стали здоровее», — сказала руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Призеру Олимпийских игр по лыжным гонкам Ивану Алыпову символично досталась мечта о лыжах. Теперь 11-летнего Серёжу ждет не только заветный подарок. «Если уж есть лыжи, то должны быть и лыжи, и ботинки, и палки, и обязательно, если у нас появится такая возможность, я обязательно проведу урок и научу Сергея кататься на беговых лыжах», — рассказал призер Олимпийских игр по лыжным гонкам Иван Алыпов.

Шарик с «Ёлки желаний» сегодня сняла и директор ГТРК «Урал» Ирина Щукина. «Тимофей Волков мечтает о караоке с микрофоном.  Я думаю, прекрасное совпадение, потому что если микрофон – значит, это самый главный подарок от ВГТРК», — говорит директор ГТРК «Урал» Ирина Щукина.

Осуществить чью-то мечту может каждый. «Ёлка желаний» в парке «Россия — моя история» Екатеринбурга будет стоять до конца февраля. Достаточно снять с елочки шарик, чтобы подарить ребенку веру новогоднее чудо.

Вверх