ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Академия Дедов Морозов открылась в столице Урала

Академия Дедов Морозов открылась в столице Урала

16 декабря 2021

Большие чудеса начинаются с малого. Десятки уральцев пришли в академию Дедов Морозов и Снегурочек, чтобы почувствовать себя в роли волшебников и исполнить чью-то мечту.

Они все работают в офисах, школах, больницах и даже на таможне. Но в последнюю неделю декабря их ждет сказочное превращение: каждый участник акции наденет яркий костюм, возьмет мешок с подарками и отправится к детям и взрослым, которым повезло чуть меньше, чем другим. «У нас собирают подарки одни, дарят другие. У нас есть кроме детей еще взрослые, пожилые люди. Плюс мы приходим к детям, у которых ограниченные возможности, эти дети зачастую сложные. И учим, рассказываем, как правильно, как грамотно работать», — говорит руководитель добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

С каждым годом участников акции «Ёлка желаний» становится все больше. Среди волонтёров, которые готовы безвозмездно потрудиться в роли Дедов Морозов и Снегурочек, есть как новоиспеченные артисты, так и те, кто дарит детям новогоднее настроение на протяжении многих лет.

«На самом деле это чудесно. Приходить в семьи, в дома, квартиры, когда открывают люди двери и ждут волшебства, когда ты видишь слезы, радость, смех, восторг, когда дети кричат: «Ааа, мама, там Дед Мороз со Снегурочкой»! Это реально счастье! Я с 2015 года в проекте «Ёлка желаний» и я просто кайфую», — поделилась участница благотворительной акции «Ёлка желаний» Александра Щекочихина.

Но стать настоящим Дедом Морозом не так-то просто, нужно многому научиться и внимание уделяют каждой мелочи. Например, гримироваться надо быстро, ведь тех, кто ждет сказочных гостей, немало — в этом году подарки должны получить около 300 тысяч детей. А костюм должен быть продуман от макушки до пяток. Так, легким взмахом руки обычные спортивные кеды превращаются в сказочные.

Уже 20 декабря новогодние экипажи волшебников отправятся в путь и без праздника уж точно никто не останется.

Вверх