ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Шестилетний Михаил Лянка из Екатеринбурга на время стал командиром самолета

Шестилетний Михаил Лянка из Екатеринбурга на время стал командиром самолета

27 декабря 2021

Мечту мальчишки, влюбленного в небо, осуществил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в рамках акции Ёлка Желаний.

Как выглядит руль высоты, где расположен авиагоризонт и для чего пилоту педали — на эти вопросы Михаил Лянка ответит с лёгкостью. В самолеты он влюбился в четыре года, постоянно изучает их модельный ряд и смотрит познавательные видео о полетах. Пару раз даже сам пробовал себя в роли пилота, правда на папином телефоне.  

На месте командира настоящего самолета шестилетний Миша мечтал оказаться давно и не ожидал, что желание сбудется, поэтому сильно волнуется. «Мне понравилось потрогать джойстик, реверс, узнать все кнопки подряд. А еще послушал связь я», — рассказал участник акции «Ёлка желаний» Михаил Лянка.

Из кабины самолета Миша отправился в центр, где обслуживают и ремонтируют крылатые машины. Своими техническими познаниями шестилетний екатеринбуржец поразил всех. «Он отличает элероны и интерцепторы, руль направления и руль высоты. Он прямо в теме! Очень важно, чтобы детская мечта сбывалась всегда», — директор по производству в авиакомпании Александр Зиновьев.

Осуществить мечту Мише помог уральский полпред Владимир Якушев, который снял игрушку с его просьбой с Ёлки Желаний. «Это прекрасная история, когда у ребятишек под Новый год, как мы говорим — «под ёлочку», сбываются все их мечты, они получают то, о чем мечтают. Это происходит именно в Новый год, который всегда ассоциируется со сказкой. Мне кажется, что это очень хорошее и доброе мероприятие», — отметил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

Вместе с Мишей на экскурсию пришли его сестра и родители, которые до сих пор не верят, что мечта их сына осуществилась. «Я понимаю, какое огромное количество заявок поступает и вероятность того, что наша заявка будет выбрана и исполнена, крайне мала. Когда мне позвонили и сказали, что мечта Михаила осуществится, я расплакалась, потому что я не верила», — сказала мама Михаила Елена Лянка.

Теперь, уверена Елена, её сын приложит все усилия, чтобы стать пилотом. И конечно, точно будет верить в чудеса, особенно новогодние.

Вверх