ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
После реконструкции на улице Седова открылась поликлиника при ЦГБ №3

После реконструкции на улице Седова открылась поликлиника при ЦГБ №3

29 декабря 2021

В Екатеринбурге на улице Седова после реконструкции открылась поликлиника при центральной городской больнице №3. Благодаря современным бережливым технологиям помещения стали гораздо удобнее для пациентов.

Татьяна Малафеева сегодня впервые пришла в обновленную поликлинику, чтобы записаться на прием ко врачу, и была приятно удивлена. В очереди теперь сидеть не надо, здесь появился аппарат, он выдает талон, а над регистратурой — расписание. Электронной стала не только очередь, но и амбулаторная карта.

За три месяца здесь провели капитальный ремонт по технологиям бережливого производства. Теперь посетителей встречает открытая регистратура, просторные кабинеты, оборудованные кондиционерами, аппарат УЗИ. Всего филиал обслуживает 4 участка. «Они теперь соответствуют и своей квадратуре. В каждом помещении установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, что очень важно в период высокого подъема заболеваемости», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите.

Концепция бережливых технологий уделяет больше времени взаимодействию врача и пациента, убирая лишние этапы, при этом бережет время обоих: медики больше не будут тратить его на поиск амбулаторных карт и результатов анализов. Все данные теперь в электронном виде. «У нас это уже третье отделение. Есть поликлиники на Братьев Быковых, на Билимбаевской, 32 тоже наше отделение. И вот здесь сейчас третье. Для пациента конечно удобно, было отделение раньше работало, но сейчас оно откроется в прямой шаговой доступности, все участки вокруг отделения», — сказал заведующий терапевтическим отделением №3 ЦГКБ №3 Александр Кипрушев.

Запись к терапевту для более 10 тысяч тагильчан уже открыта, а принимать посетителей поликлиника начнет после новогодних каникул 10 января.

Вверх