ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Екатеринбуржцы всё реже носят защитные маски

Екатеринбуржцы всё реже носят защитные маски

3 января 2022

В торговых центрах и в общественном транспорте Екатеринбурга сегодня прошла проверка масочного режима. Соблюдать его, особенно в праздничные дни, некоторые не считают нужным.

Маски сброшены! И по торговым центрам Екатеринбурга покупатели разгуливают, пренебрегая элементарными мерами защиты от коронавируса. Но при виде полицейских меняются в лице и на лицо надевается маска. Однако от соблазна поспорить с проверяющими всё же не удерживаются. И при этом, что некоторые посетители торговых центров даже не вакцинированы.

Ситуация не лучше и в общественном транспорте. Многие пассажиры маски надевают только при виде полицейских. А некоторые, видимо, всё ещё находясь под впечатлением от встречи Нового года и вовсе не хотят исполнять указ губернатора, который, кстати, никто не отменял.

В период новогодних каникул масочные рейды инспекторы министерства общественной безопасности вместе с полицейскими проводят ежедневно. И хоть часто попадаются те, кто игнорирует санитарные требования, но тех, кто бережет своё здоровье, всё же гораздо больше.

А между тем жителям Екатеринбурга и Свердловской области нужно не терять бдительности. Количество заболевших хоть и идёт на спад, но помнить о мерах безопасности необходимо. Ведь от их соблюдения зависит здоровье каждого и особенно тех, кто относится к категории 65+.

Вверх