ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Кукольные домики разных эпох создаёт жительница Нижнего Тагила

Кукольные домики разных эпох создаёт жительница Нижнего Тагила

5 января 2022

Почти как настоящий, только в 12 раз меньше! Кукольные домики разных эпох и стран создаёт жительница Нижнего Тагила Ирина Чиркова. «Самую первую совою работу — домик — я сделала около двух или трех лет назад на новогодние каникулы», — поделилась художник по куклам Ирина Чиркова.

Соорудить такой домик, рассказывает рукодельница, это как возвести настоящий: нужно разработать дизайн, подобрать материалы и немало потратить времени. Начинается всё с заготовки.

Наша задача ёлочные игрушки превратить в мебель 19 века. Для этого вооружаемся кисточками и красками. Некоторые художники создают в кукольных домах работающие водопроводы и печи. Так что ремонт в таких миниатюрных зданиях уже никого не удивляет. Благо стройматериалы всегда под рукой. Воском мы натираем и стул. Нужно его слегка состарить и затемнить, чтобы вписать в атмосферу 19-го века. Многих любителей кукольных домиков как раз и привлекает возможность путешествия во времени.

А можно создать комнату мечты из детства или жилище любимого персонажа из книги. Кукольный домик, говорит художница, возможность буквально воплотить все свои заветные желания. 

Вверх