ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Каменске-Уральском прошли соревнования второго финала чемпионата страны по спидвею

В Каменске-Уральском прошли соревнования второго финала чемпионата страны по спидвею

6 января 2022

Впиваясь в лёд мощными стальными шипами и вывернув на полную ручку газа эти гонщики, будто дикие мустанги, мгновенно срываются с места и уносятся с огромной скоростью. Именно она здесь играет важную роль. Ведь у гоночных мотоциклов нет даже тормозов. Права на ошибку у спортсменов нет. Любая оплошность приводит к падению и травмам. Рассчитывать можно только на собственное мастерство. И гонщики об этом прекрасно знают. Ведь здесь в Каменске-Уральском собрались лучшие из лучших — чемпионы мира и Европы и даже несмотря на 30-градусный мороз здесь по-настоящему жарко.

Каждый заезд на ледяном треке превращается в настоящий накал страстей. Спортсмены буквально дышат в затылок друг другу. Ведь победа в этих соревнованиях станет для них пропуском на чемпионат мира и чемпионат Европы». «Серьёзная у ребят задача — выиграть первенство — у нас юниор и мужчины, которые будут пятыми после четвёртых сильнейших гонщиков. Так что эта гонка очень серьёзная и для организаторов, и для гонщиков, для судейской команды, ну и всех зрителей», — отметил заслуженный тренер РФ по мотоспорту Сергей Щербинин.

Сотни зрителей, которые, не смотря на 30-ти градусный мороз, пришли поддержать своих земляков. «Кто-то любит охоту, кто-то любит рыбалку. Это тот же самый вид зимнего отдыха. Сюда можно прийти, выпить чаю, получить удовольствие от происходящего. Посмотреть именно финал чемпионата России. Считается, что это сильнейший чемпионат на планете по ледовому спидвею», — сказал болельщик из Шадринска Антон Теребенин.

В итоге ожесточённой борьбы, а были в ходе соревнований и падения, впервые победителем чемпионата стал уроженец Уфы Никита Богданов. «Гонка была больше тяжёлая морально. Потому что я понимал, что где-то лучше, где-то хуже меня едут. Были проблемы, которые я допустил в Тольятти. Сам себе немного ухудшил ситуацию. Из-за этого было посложнее», — сказал победитель чемпионата России по мотогонкам на льду Никита Богданов.

Именно он в этом году представит нашу страну уже на первенстве мира. И спортсмен надеется, что и там ему улыбнётся удача.

Вверх