ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В регионе началось выборочное тестирование детей на COVID-19

В регионе началось выборочное тестирование детей на COVID-19

19 января 2022

В Свердловской области начали выборочно тестировать на COVID-19 воспитанников школ, колледжей и детских садов. Обследование помогает выявить заболевание на ранней стадии.

Играючи детям рассказывают о серьезных вещах. Для 4-летнего Максима Беспалова COVID-19 всего лишь мячик с иголками и присосками. Но именно через такие ассоциации, уверены психологи, можно победить страх перед инфекцией. И впервые в жизни, буквально через несколько минут, Максим отправляется сдавать тест на коронавирус, чтобы обезопасить не только себя, но и окружающих. Его детский сад стал первым дошкольным учреждением в Свердловской области, где у малышей начали брать ПЦР-тесты. И к этому родители отнеслись положительно.

За три дня сдачи ПЦР-тестов в этом детском саду своё согласие дала половина родителей. Во многом благодаря правильной подготовительной работе. «В группах педагогами были проведены беседы, различные игры, сюжетно-ролевые игры, была проведена выставка детских работ. Это необходимо для эмоционального комфорта ребенка, то есть с нашей стороны были созданы все условия для эффективной организации данного процесса», — сказала исполняющая обязанности заведующей детским садом №587 Наталья Панова.

Также тестирование на COVID-19 проводят в 10 учебных заведениях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Первоуральска. Это помогает вовремя выявить коронавирус у дошкольников и учащихся средних учреждений образования, а также педагогов. А значит, вовремя начать лечение. Не за горами и вакцинация.

В России подростков от 12 до 17 лет уже в этом году будут прививать двухкомпонентным «Спутником М». Это аналог обычного «Спутника V», концентрация которого снижена в пять раз. Но когда вакцинация стартует в Свердловской области, пока неизвестно.

Вверх