ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Приставы разыскали должницу по алиментам, которая пряталась в лесу

Приставы разыскали должницу по алиментам, которая пряталась в лесу

20 января 2022

Мать троих детей лишена родительских прав и не исполняет обязанности по содержанию несовершеннолетних. Задолженность по невыплате алиментов у 43-летней жительницы Алапаевска составляет порядка 2 900 000 рублей.

В августе 2018 года должница привлечена судебным приставом-исполнителем к административной ответственности, предусмотренной статьей  «Неуплата средств на содержание детей». Женщина отработала 150 часов обязательных работ, назначенных судом. Но алименты так и не платит.

После очередного суда, который вновь назначил обязательные работы сроком 150 часов, женщина скрылась от судебных приставов. И была объявлена в розыск. Обнаружили её на лесозаготовительной базе в Верхотурье. Должница задержана. И в отношении нее теперь возбуждено уже уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

По решению суда женщина отбывает 13 суток административного ареста за «Уклонение от исполнения административного наказания», в связи с тем, что должница не приступила к отработке обязательных работ. После отбытия наказания должнице будет вручен обвинительный акт по уголовному делу.

Вверх