Кухня заросла грязью, еду подавали с риском для здоровья посетителей. В Екатеринбурге закрыли узбекское кафе за грубые нарушения санитарных норм. Директору забегаловки дали 90 дней, чтобы сделать генеральную уборку.
Но вот хватит ли этого времени — большой вопрос. В помещениях общепита грязные полы и стены, да и распрощаться с толстым слоем жира на оборудовании будет не так просто. Личные вещи сотрудники забегаловки предпочитали хранить в горячем цехе: уличную обувь и одежду оставляли прямо рядом с приготовленной пищей. Неудивительно, что ревизоры нашли и грубые нарушения технологии хранения и приготовления еды. Все эти недочёты, по оценкам специалистов, могли нанести серьёзный вред здоровью посетителей. Поэтому сейчас кафе опечатано, а владельцу грозят санкции, если решит вести деятельность подпольно.