ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге закрыли главный ледовый городок

В Екатеринбурге закрыли главный ледовый городок

31 января 2022

В этом году из-за наплыва посетителей его работу продлили на две недели. В последние дни его стены превратились в художественные полотна и их штурмовали альпинисты.

Эти стены берут буквально штурмом. Исход здесь решает любое неверное движение. Впрочем, профессионалам 12-метровая глыба покоряется довольно быстро.

Дотянуться до самой вершины здесь пытаются сотни уральцев. Хотя исход этого штурма — предрешен. Несмотря на результаты, через пару часов ледовый городок все равно падёт. «Завтра весь город пойдет под снос, а сегодня его можно использовать на всю катушку. Это проводится давно, необычно. Мы практически единственные, кто проводит такие соревнования в центре города на настоящих ледовых площадках. Если скалолазанием можно заниматься где-то на искусственном рельефе, то соревнования по льду достаточно редко проводится», — отметил координатор молодёжного клуба Русского географического общества «Уральский следопыт» Михаил Семёнов.

И пока одни кромсают лед альпинистским снаряжением, другие превращают его в холст. Темой конкурса на лучшее граффити в этом году стали русские народные сказки. Полет фантазии здесь ограничивает только пространство: каждому участнику для работы отводят не больше двух метров стены. Вместе с уральцами героев известных сказок переносят на ледяное полотно и иностранные студенты.

Легкий мороз стал проблемой и для тех, кто кажется к нему давно привык. Впрочем, справиться со всем помогает русская смекалка. «Краски застывают буквально за несколько секунд. Нет возможности выровнять четко границу, поэтому картинка пока получается пока расплывчатой, но мальчишки регулярно бегают за горячей водой, чтобы все это разбавлять и выравнивать», — рассказала жительница Екатеринбурга Наталья Лазарева.

Спуститься с горок и полюбоваться ледовыми скульптурами — в этот день уральцы могли в последний раз. Уже вечером в воскресенье его закрыли для посетителей, а сегодня начнут сносить. А через неделю на месте ледовой сказки вновь откроется автомобильная парковка.

Главный ледовый город Екатеринбурга всегда был местом притяжения для маленьких горожан и гостей уральской столицы. Только за 10 дней зимних каникул его посетило около 600 тысяч человек. Сейчас эта цифра перевалила за миллион. Мы решили узнать у екатеринбуржцев, что им здесь понравилось больше всего.

Вверх