ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Жители Китая сегодня встречают новый 4720 год

Жители Китая сегодня встречают новый 4720 год

1 февраля 2022

Летоисчисление в Поднебесной принято вести по восточному лунному календарю. Китайский Новый год отмечают и в Екатеринбурге. В Школе Конфуция педагогического университета для гостей подготовили театрализованное представление, основанное на мифах и легендах древнего Китая. «Мы проводим это для того, чтобы рассказать откуда появился Новый год. Его историю. Сегодня история про чудище Нянь. Оно приходит каждый год и ест людей, скот. А люди с помощью небожителей нашли способ, как победить это чудище», — рассказала преподаватель школы Конфуция РГППУ Наталья Четверикова.

Все задействованные в постановке актёры говорили исключительно на китайском языке. А для зрителей, не знающих языка, авторский текст и диалоги героев дублировали на русский. Также гостей познакомили с традициями, музыкальными инструментами и кухней КНР. Атрибуты китайского Нового года во многом напоминают российский праздник.  В поднебесной так же всё начинается с уборки и украшения дома. Примерно за десять дней до начала Нового года на улицах и в квартирах развешивают знаменитые красные фонарики. А отмечать праздник принято, как и в России — всей семьей.

А мы решили узнать у жителей Екатеринбурга, отмечают ли они этот праздник, и какие традиции поднебесной, связанные с этим днём, им знакомы.

Вверх