ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Уральские офтальмологи рассказали, как избавиться от миопии

Уральские офтальмологи рассказали, как избавиться от миопии

1 февраля 2022

Верьте глазам своим! Офтальмологи в Екатеринбурге рассказали о том, как вовремя избавиться от миопии — более известной как близорукость. По данным ВОЗ, от этого заболевания во всём мире страдают более 800 миллионов человек.

Четвероклассник Артём надел очки совсем недавно, зрение стало снижаться в конце прошлого года. Отчасти в этом виновата генетика. Если у родителей близорукость, то есть риск, что и ребёнок столкнётся с этой проблемой.

По словам врачей, число детей с миопией с близорукостью с каждым годом увеличивается. Медики с сожалением признают: сказывается современный образ жизни: ребята мало гуляют и много смотрят на экраны компьютеров и сотовых телефонов. Чтобы снизить этот эффект, специалисты рекомендуют посещать оптико-рефлекторные тренировки в кабинетах охраны зрения детей, носить очки или линзы, в том числе специальные терапевтические. «Это контактная линза. Она создает более четкий, наведенный миопический дефокус. Она контактна для более четкого зрения. Можем просчитать все оптические явления, которые будут в глазу с контактной линзой», — говорит врач -офтальмолог 1 категории Центра коррекции зрения «ОЧКИ ДЛЯ ВАС» Наталья Мотина.

Новый способ замедления развития близорукости как раз и презентовали в екатеринбургском Центре коррекции зрения. В игровой форме детям и их родителям рассказывают о том, что миопия не приговор. Она вызвана образом жизни и вполне корректируется. Линзы, говорят врачи, по медицинским показаниям дети могут носить уже с первого класса школы. Причём, чем раньше начать коррекцию близорукости у ребёнка, тем меньше риск развития серьезных заболеваний глаз, которые в дальнейшем приводят к невосполнимой потере зрения и слабовидению.

Вверх