ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В рамках благотворительного проекта волонтёры отремонтируют квартиру бывшей узницы концлагеря

В рамках благотворительного проекта волонтёры отремонтируют квартиру бывшей узницы концлагеря

3 февраля 2022

Ремонт всем миром. В Екатеринбурге узнице фашистского концлагеря волонтеры отремонтируют квартиру за свой счёт. Первые работы начались уже сегодня

На потускневшей фотографии — отец Марии Яковлены. Черно-белый снимок — это всё, что осталось у нее от папы.  Войну семья Лебедевых встретила в Украине. Отец ушёл в партизаны, поэтому его родных, вспоминает пенсионерка, сразу выслали в концлагерь. Вернулись оттуда не все.

Одинокую пенсионерку волонтёры проекта «Дорогами добра» взяли под опеку 8 лет назад. Сначала привозили продукты, потом поняли: в квартире нужен срочный ремонт. В свои 85 Мария Яковлевна плохо ходит. У неё отеки и сахарный диабет и теперь её главный враг — узкие комнатные проемы. «Это мы всё будем демонтировать и ставить здесь широкие двери, чтобы она могла пройти», — говорит волонтёр добровольческого движения «Дорогами добра» Игорь Брюханов.

Когда взялись за демонтаж, поняли, что просто ремонтом не обойтись: старый дом кишит тараканами и клопами. Справиться с незваными соседями Мария Яковлевна самостоятельно не могла. Поэтому за дезинсекцию, как и замену пола, электрики, окон, мебели и техники взялись волонтёры. Квартира бывшей узницы концлагеря — первый объект благотворительного проекта «Ремонт всем миром». Добровольцы по мере сил и возможностей будут помогать ветеранам приводить в порядок свое жилье. «Идея проекта заключается в том, что мы собираем партнеров, друзей — всех тех, у кого есть руки, голова, деньги, материалы. Всё аккумулируем, чтобы точечно начать помогать ветеранам, т.е., менять их жизнь, менять к лучшему», — сказал руководитель добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай.

Сейчас на попечении добровольческой организации 270 стариков со всей Свердловской области. Многие из них живут в одиночестве и ждать помощи им больше не откуда. Потому, волонтёры надеются, что этот ремонт станет первым кирпичиком в фундаменте большого проекта добра.

Вверх