ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Новое кислородное оборудование получили две екатеринбургские больницы

Новое кислородное оборудование получили две екатеринбургские больницы

4 февраля 2022

С ростом числа заболевших растет и необходимость в кислороде для пациентов. Чтобы воздуха хватало всем, в двух больницах Екатеринбурга установили новое кислородное оборудование.

Эти покрывшиеся инеем огромные бочки хранят самое необходимое для пациентов с COVID-19 – кислород. Отсюда в жидком виде он подается в испарители, там нагревается до температуры окружающей среды и уже в газообразном состоянии уходит к больным, которые испытывают проблемы с дыханием. Так что это новое оборудование для врачей горбольницы №24 вот уж точно на вес золота.  «С учетом того, что без кислорода наши пациенты просто могли погибнуть, а какого-то резерва не хватало, было принято решение дополнительно поставить еще 8-тонную бочку для того, чтобы и мы чувствовали себя уверенно, и наши пациенты», — сказал главный врач ЦГКБ №24 Алексей Малинкин.

А помогли в этом учредители Фонда Святой Екатерины — Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. «Каждый день мы видим рост количества заболевших, естественно, это большая нагрузка на всю систему здравоохранения, кислород необходим здесь и сейчас. Поэтому учредители Фонда святой Екатерины положительно отреагировали на просьбу больницы о поддержке», — рассказала заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Новое оборудование доставили и в Детскую городскую больницу №8, куда с начала пандемии госпитализируют взрослых и маленьких пациентов средней тяжести. Там установили компактную систему кислородоснабжения. «Если раньше считалось, что кислородная поддержка в основном нужна при реанимационных больницах, то при лечении коронавируса кислород необходим уже даже на первых этапах», — отметил главный врач ДГБ №8 Дмитрий Праздничков.

Это позволит обеспечить кислородом порядка 70 коек. А это значит, что десяткам взрослых и маленьких пациентов дышать будет легче.

Вверх