ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Андрею Кипрушкину очень нужна помощь

«Русфонд»: Андрею Кипрушкину очень нужна помощь

9 февраля 2022

Талантливо читает стихи, но не может бегать и долго ходить. У Андрея Кипрушкина из Екатеринбурга редкое генетическое заболевание. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Толщина амбулаторной карты Андрея Кипрушкина почти 16 сантиметров. Еще в роддоме у него выявили порок сердца, перелом ключицы и вывих бедер. В восемь месяцев его прооперировали. Не успел Андрюша восстановиться, как заболел пневмонией, которая дала осложнение на почку.

В три года у Андрея обнаружили онкологию в районе крестца. Опухоль пришлось удалить вместе с копчиком. Благотворители помогли оплатить лечение в немецкой клинике, где Андрею вправили бедра и укрепили их спицами. Именно тогда у мальчика заподозрили редкое генетическое заболевание — синдром Кабуки на фоне первичного иммунодефицита.

«Иммуноглобулины G, которые защищают его от болезней, от затяжных болезней, у него они вырабатываются, но в маленьких количествах. Для этого ему нужно заместительная терапия», — рассказывает мама Андрея Анна Кипрушкина.

Чтобы защититься от тяжелых инфекционных заболеваний, мальчику постоянно нужно принимать импортный препарат, который не зарегистрирован в России. «Организм мальчика практически беззащитен перед инфекциями, частые ОРВИ осложняются тяжелыми пневмониями, очаги инфекции уже приобрели хронический характер. Только после начала терапии иммуноглобулинами состояние Андрея улучшилось, мальчик перестал часто болеть. По жизненным показаниям ему требуется терапия иммуноглобулином «Кьютаквиг» для подкожного введения, отмена или замена препарата исключена ввиду тяжелых побочных эффектов и осложнений», — сказала аллерголог-иммунолог, заведующая отделением клинической иммунологии Областной детской клинической больницы №1 Елена Власова.

Стоимость лекарства — 883 901 рубль. Мама воспитывает сына одна, таких денег у неё нет. Помочь Андрею просто, достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Вы можете перечислить любую сумму — от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите её через пробел после слова ДЕТИ, например: ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвования можно и через мобильное приложение. Все подробности есть на сайте «Русфонда».

Вверх