ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Областной суд смягчил наказание Александру Бачурину

Областной суд смягчил наказание Александру Бачурину

10 февраля 2022

Бизнесмен, устроивший аварию с двумя погибшими, выйдет на свободу через 4 с небольшим года.

Как сообщает пресс-служба областного суда, после приговора Октябрьского суда апелляционное представление подал прокурор, а апелляционные жалобы – адвокаты обеих сторон. 8 марта 2020 года Александр Бачурин устроил аварию, в которой погибли две женщины. Рано утром он с подругой вышел из бара и пьяным сел за руль автомобиля Lexus. На повороте с улицы Куйбышева на Розы Люксембург Lexus Бачурина сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу.  Машина налетела на бордюр, врезалась в столб и загорелась. На месте погибли и пешеход, и пассажирка Lexus. Сам Бачурин выбрался из машины.

В августе Октябрьский районный суд осудил его на 5 лет в колонии общего режима и запретом на управление автомобилем на 2 с половиной года.

Теперь Свердловский областной суд изменил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга. Смягчающим обстоятельством признали факт, что пенсионерка сама нарушила правила дорожного движения. К тому же суд учел, что Бачурин добровольно оказал семьям погибших финансовую помощь. Основное наказание сокращено до 4 лет 9 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Вверх