ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
ГИБДД просит водителей быть внимательными на дорогах

ГИБДД просит водителей быть внимательными на дорогах

11 февраля 2022

В ближайшие сутки спасатели просят автомобилистов быть особенно осторожными. В регион пришли сильные снегопады, особенно досталось северу области. Осадки начались накануне и уже спровоцировали ряд ДТП.

«В основном это скоростной режим неверно выбран либо несоблюдение дистанции. Также ещё образование на зимней дороге скользкости. Сотрудники Госавтоинспекции контролируют дорожные службы на своевременную расчистку дорог, а также устранение зимней скользкости на дороге», — сообщила инспектор отделения пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу Анастасия Черных.

Под Серовом на скользкой дороге не смогли разъехаться два автомобиля, один из них оказался в кювете. В Карпинске снега намело столько, что на борьбу с ним техника вышла уже ночью.

А в Екатеринбурге последствия снегопада ликвидируют больше трёхсот уборочных машин. Гололедицу устраняют с помощью полутора тонн пескосоляной смеси.

Работы предстоит много, за ночь город укрыл снежный покров в пять сантиметров. И судя по прогнозам синоптиков, на этом осадки не прекратятся. «В ближайшую ночь снег будет сильный в основном в горной зоне Среднего и Южного Урала, поэтому осадки кое-где могут быть интенсивными. В дальнейшем осадки будут слабеть. Такой период снегопадов будет непродолжительным. Осадки завтра возможны, в воскресенье днём уже в отдельных районах осадки будут», — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Вверх