ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске подвал жилого дома топит нечистотами

В Первоуральске подвал жилого дома топит нечистотами

17 февраля 2022

Забыли о комфорте жители жилого дома в Первоуральске. Здание уже много месяцев подмывают канализационные стоки. Вода из подвала не уходит, а высокая влажность и зловоние привлекли рой насекомых.

Чем тщательнее первоуральцы соблюдают гигиену, тем больше становится озеро под их квартирами. Подвал пятиэтажки на улице Прокатчиков уже третий месяц топит нечистотами — вся вода из канализационных стоков просто не уходит дальше дома.

Влажность от нечистот уже начала разрушать фасад здания. А пол в некоторых квартирах, жалуются жители, пошёл пузырями.  Большое озеро и зловонный запах пришлись по душе, кажется, лишь насекомым — место в подвале облюбовали мошки и комары. Из-за коммунальной проблемы пришлось остановить ремонт будущего спортивного клуба на цокольном этаже. Начала занятий несколько сотен детей дождутся не скоро. «Нам чтобы открыться, необходимо всё-таки какие-то санитарные нормы соблюсти. Если этого не произойдёт, мы не сможем никакую деятельность здесь осуществлять, поэтому нам необходима санитарная обстановка», — говорит заместитель руководителя спортивного клуба Антон Комаров.

Письма и звонки в управляющую компанию, говорят первоуральцы, не помогли. Раньше пятиэтажку обслуживала одна фирма, а после её банкротства бразды правления взяла другая. Но кроме документов, жалуются жители, ничего не поменялось. Сами коммунальщики уверяют: проблему скоро решат. «На сегодняшний день заказана ассенизаторская машина у «Водоканала», полностью идёт замена системы канализационной, КНЗ. Как работы все будут закончены «Водоканалом», сотрудниками управляющей компании будет заказана чистка подвала, произведется дезинфекция и дератизация», — сказала инспектор управляющей компании по работе с населением Ольга Абросимова.

Устранить последствия потопа коммунальщики обещают до конца следующей недели. К работам уже приступили, первым делом осушили зловонное озеро. Дальше перейдут к канализационным трубам: старая система требует серьёзной диагностики.

Вверх