ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Призёрки Олимпиады Светлана Миронова и Ирина Казакевич прилетели в Екатеринбург

Призёрки Олимпиады Светлана Миронова и Ирина Казакевич прилетели в Екатеринбург

22 февраля 2022

Биатлонисток в аэропорту встречали болельщики с цветами и праздничный оркестр. Сюрприз оказался особенно к месту, Светлана сегодня отмечает День рождения.

Цветы, оркестр, поцелуи и объятия. Именно так должна встречать День рождения призёрка Зимних Игр, так что можно сказать Светлана Миронова сделала себе самый чудесный подарок на 28 день рождения — Олимпийскую медаль, к которой шла столько лет. «Это самые невероятные ощущения, которые может испытать спортсмен. Сходим в душ. Просто отдохнем. Мы уже больше суток находимся в пути. Поэтому хотелось бы побыстрее добраться до дома и отдохнуть», — сказала серебряный призер Олимпийских Игра по биатлону Светлана Миронова.

Вместе со Светланой свою долю поздравлений от однокурсников по училищу Олимпийского резерва и цветы получает ее подруга по команде Ирина Казакевич. Вместе девушки в составе российской сборной в Пекине завоевали серебро в биатлонной эстафете 4 по 6 км. Ирине пришлось, наверное, тяжелее всех – во время гонки в Омске шли похороны ее отца. Но стимул к победе и поддержка болельщиков помогли Ирине собраться с силами.

И это помогло: Ирина полностью выложилась на своем этапе, смогла собраться на огневых рубежах, допустив лишь по одному промаху на лёжке и на стойке. Позади выматывающие гонки при снегопадах, сильном ветре и морозе, в таких экстремальных условиях, признается спортсменка, они еще не выступали. «Было тяжело в плане того, что мы на большой высоте находились, а так в целом у нас было достаточно времени адаптироваться. Особо каких-то проблем по ходу всех Олимпийских игр не возникало. Всё прошло хорошо», — серебряный призёр Олимпийских Игр по биатлону Ирина Казакевич.

Казалось бы, первое желание девушек после столь серьезного старта — отдохнуть. Но увы, почивать на лаврах нашим «серебряным» медалисткам точно некогда: завтра тренировка, ведь спортивный сезон в самом разгаре: уже в начале марта в финском Контиолахти пройдут соревнования 8 этапа Кубка мира по биатлону, так что мечты об отдыхе придется отложить до апреля.

Вверх