ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На большие экраны вышел фильм Артема Михалкова «Мистер Нокаут»

На большие экраны вышел фильм Артема Михалкова «Мистер Нокаут»

24 февраля 2022

Это спортивная драма о судьбе легендарного советского боксера Валерия Попенченко.

Почти все поединки Валерия Попенченко заканчивались, толком не успев начаться. Сокрушительным ударом он отправлял соперников в нокаут за считанные минуты. Именно за это иностранные журналисты прозвали его «Мистер Нокаут». За его плечами 200 побед и титул Олимпийского Чемпиона. На создание фильма режиссёра вдохновила история легендарного боксера: детство в Суворовском училище, служба курсантом-пограничником и дуэт с неоднозначным тренером Григорием Кусикьянцем, которого в фильме сыграл Сергей Безруков. «Наставник, который должен был быть рядом в боксе. Кусикьянц действительно как бы заменил отца Попенченко, он говорил: «Он был для меня как сын», — сказал актер Сергей Безруков.

Отец Валерия Попенченко был летчиком и погиб на фронте, поэтому мальчику пришлось рано повзрослеть. Мало кто знает, но помимо спортивных достижений, Валерий блестяще играл в шахматы, увлекался живописью, скульптурой, литературой, владел английским языком, а повесив перчатки на гвоздь, стал кандидатом технических наук. «Его судьба, мне кажется, очень востребована сейчас и у нашего поколения, и у более молодого поколения. Все, что с ним происходит, может происходить и сейчас с молодыми ребятами, которые уже живут в другой стране», — отмечает режиссёр фильма «Мистер Нокаут» Артём Михалков.

Они живут уже в другой стране, но все также болеют за спорт. Поэтому не упустили возможность первыми увидеть спортивную драму. «Очень понравился на самом деле, потому что актеры сыграли невероятно, снято очень красиво, очень приятно было посмотреть сильный жизнеутверждающий фильм», — поделилась жительница Екатеринбурга Екатерина Любитченко.

Историю борьбы, преодоления и побед Валерия Попенченко, можно увидеть на большом экране во всех кинотеатрах Екатеринбурга с 23 февраля!

Вверх