ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Росавиация временно приостановила работу 11 аэропортов на юге России

Росавиация временно приостановила работу 11 аэропортов на юге России

24 февраля 2022

Из-за обострения военного конфликта на Донбассе Росавиация заявила о временном прекращении работы 11 южных аэропортов России. Запрет на полёты будет действовать до 2 марта. Путешественники отнеслись к таким ограничениям с пониманием.

Свою работу приостановили аэропорты Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Ставрополя, Белгорода, Брянска, Курска, Воронежа и Симферополя. Сегодня утром в аэропорту Кольцово уже перенесли ряд рейсов на неопределённый срок. Пассажиры не смогли попасть в Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону и Симферополь.

Для тех, у кого билеты уже куплены, а вылет планировался до 2 марта, Ростуризм запустил горячую линию. Туристам, кто должен был лететь в ближайшие дни, рекомендуют отложить поездку на период с 3 марта по 30 мая. Переоформить билет можно, позвонив в службу поддержки авиаперевозчика или непосредственно на сайте.

Также можно выбрать другой вид транспорта, тем более что из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов планируют запустить дополнительные поезда. Сейчас туроператоры ждут рекомендаций Ростуризма относительно туристов, которые не могут вылететь с юга России. По словам специалистов, в текущей ситуации может вырасти спрос на зарубежные направления. «Интерес к азиатским направлениям я не исключаю, из наиболее премиального сегмента может иметь успех Малайзия. Массовые направления имеют все возможности себя проявить. Определенно, это шанс для внутрироссийских направлений», — сказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Вверх