ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге глыба льда с крыши рухнула на голову женщине

В Екатеринбурге глыба льда с крыши рухнула на голову женщине

1 марта 2022

Следственный комитет начал проверку инцидента на улице Санаторной. Там с крыши дома на голову женщине рухнула глыба льда.

Глядя на огромные глыбы льда, которые рухнули с крыши, кажется чудом, что пострадавшая осталась жива. Судя по всему, в момент происшествия она как раз подходила к крыльцу здания. Как сообщают очевидцы, удар пришёлся на голову и спину, женщина не могла самостоятельно встать.

Пострадавшую тут же обступили прохожие. На место происшествия приехали врачи скорой, женщине оказали первую помощь и увезли её в больницу. По предварительной информации, сейчас её уже выписали. После случившегося проверку начал следственный комитет. «В ходе проверки следствием СКР выясняются все без исключения обстоятельства, в том числе причины и условия, которые привели к инциденту. Принимаются меры по опросу всевозможных очевидцев, также выясняется степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшей женщины.  Выполняются иные мероприятия, по итогам которых будут приняты процессуальные решения», — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

Сейчас никаких следов снега на крыше уже нет. Как выяснилось, двухэтажное здание, возле которого и произошло ЧП, является нежилым. Однако владельцы у него все же есть и именно они обязаны следить за состоянием кровли и при необходимости чистить её от снега. «В соответствии с Жилищным кодексом, ответственность за своевременную очистку крыш от снега и льда несут владельцы зданий, управляющие компании и ТСЖ. Невыполнение требований является административным нарушением», — сказал главный специалист отдела по работе со средствами массовой информации Администрации города Екатеринбурга Денис Каракулов.

К тому же, по прогнозам синоптиков, в ближайшие недели осадки могут выпасть снова, а затем начнется потепление. Так что пока снежный покров не сойдет, уральцам рекомендуют по возможности не подходить близко к стенам домов и почаще смотреть наверх.

Вверх