ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошёл автопробег в поддержку спецоперации на Украине

В Екатеринбурге прошёл автопробег в поддержку спецоперации на Украине

7 марта 2022

Больше 250 жителей Екатеринбурга приняли участие в масштабном автопробеге. На свои машины они нанесли латинскую букву Z — это неформальный символ войск России, участвующих в спецоперации на Украине.

Десятки флагов ДНР и ЛНР, а также российские триколоры развиваются над парковкой в центре Екатеринбурга.  Так участники этого автопробега выражают поддержку спецоперации России на Украине и, конечно, жителям Донбасса. «Жители Донбасса — это наши люди, это наши соплеменники и это наша кровь, они там борются с фашизмом, с фашизмом боролись наши деды и наши отцы. Например, мой отец герой Советского Союза», — говорит участник автопробега Олег Наумов.

Некоторые машины украшены знаком Z — неформальным символом вооружённых сил России, участвующих в спецоперации. Эту букву обыграли и в наклейках и флагах с надписями «Zа мир» и «Zащита» и в слогане «Своих не бросаем». Причём большинство участников автопробега уверяют: помогать они готовы не только словом, но и при необходимости делом. «Мы здесь находимся в очень комфортных условиях. Может кто-то скажет, если вы тут поддерживаете, то езжайте туда. Если будет необходимость, то встанем и будем поддерживать, а пока чем можем», — поделился участник автопробега Анатолий Лебедев.

Когда колонна, состоящая из 250 автомобилей, тронулась в путь, многие прохожие встречали их словами поддержки, а водители попутных машин одобрительными сигналами клаксонов.

Через весь город автоколонна преодолела маршрут протяжённостью почти в 10 километров. Финальная точкой автопробега стал Широкореченский военно-мемориальный комплекс, где к Вечному огню, собравшиеся возложили цветы. Некоторые пришли на акцию вместе с детьми.

Подобные автопробеги сейчас проходят по всей России. Разные регионы объединяются с одной целью — поддержать наших. И тех, кто с оружием в руках борется с нацизмом, и тех, кто 8 лет ждал этого дня на Донбассе.

Вверх