ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Вова Полежаев из Верхотурья ждёт помощи

«Русфонд»: Вова Полежаев из Верхотурья ждёт помощи

16 марта 2022

У мальчика детский церебральный паралич. Пока что он может двигаться только с маминой помощью.

Даже на беговой дорожке передвигаться самостоятельно у Вовы Полежаева получается с трудом. Помогает мама. И эти занятия позволяют держать мышцы в тонусе. Диагнозы «эпилепсия» и «ДЦП» и инвалидность по слуху ему поставили в возрасте всего одного года.

Но постоянные занятия не прошли даром. Сейчас Вове 13 лет, и он ходит в 7 класс школы. Правда, только на уроки рисования и труда. Но и этого мальчику хватает, чтобы общаться со сверстниками.

«Мы ходим в школу с удовольствием, я только в класс завожу, он мне сразу говорит: Всё, пока! Он полностью социализирован. Ребята и мне помогут портфель донести, и его посадят, и рисуют вместе с Вовой», – рассказывает мама мальчика Елена Полежаева.

Вова может сидеть и стоять у опоры, ходит с поддержкой за руки и понимает речь. В прошлом году ему очень помог курс восстановительного лечения: у мальчика окрепла спина, заработала левая рука и уменьшилась спастика мышц. И этот успех необходимо закрепить.

«У Вовы детский церебральный паралич. Курс лечения в нашей клинике дал результаты, и мы рекомендуем продолжить реабилитацию. Нужно уменьшить тонус мышц, укрепить их, развить координацию движений, равновесие, навыки самостоятельной ходьбы и речь», – говорит невролог московского института медицинских технологий Елена Малахова.

Чтобы начать лечение, необходима неподъемная для семьи Полежаевых сумма – 86 543 рубля. Помочь Вове просто: нужно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». При этом теперь можно перечислить любую сумму: от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Перевести пожертвования можно и через мобильное приложение, все подробности есть на сайте Русфонда.

Вверх