ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске любители велосипедного спорта покоряли заснеженную трассу

В Первоуральске любители велосипедного спорта покоряли заснеженную трассу

21 марта 2022

К победе на велосипеде. В Первоуральске прошёл традиционный чемпионат по велосипедному спорту в дисциплине кросс-кантри. Покорить заснеженную трассу приехали почти 200 спортсменов.

Угнаться за соперником на велосипеде, да ещё и по снегу — такое испытание, кажется, даётся с трудом не только детям, но и опытным спортсменам. Кросс-кантри – заезд для настоящих смельчаков, но ни кочек, ни сугробов эти велосипедисты не боятся. «Трасса отличная, я считаю, для зимы. Соревнования для меня лично несложные. Ну, для тех, кто помладше, я думаю, сложные. Скользко, лёд. Те, кто не уверен в себе, думаю, падали много», — поделился участник заезда Никита Филлипов.

По пересеченной местности, со спусками, крутыми поворотами и затяжными подъёмами за первое место гнались почти 200 велосипедистов, среди которых спортсмены из Первоуральска, Екатеринбурга, Верхней Пышмы и других городов области. «Благодаря этим соревнованиям первоуральские спортсмены набираются опыта и в сезоне занимают почётные места как на областных, так и на всероссийских соревнованиях. Велоспорт набирает обороты. Сегодня к соревнованиям подключились почти 200 участников. Это на 50 больше, чем в прошлом сезоне», — сказал соорганизатор соревнований Антон Баталов.

В Первоуральске соревнования по маунтинбайку и кросс-кантри традиционно проходят дважды в год. Поэтому у тех, кто на этот раз остался без заветной медали, будет еще шанс вырваться к победе на велосипеде.

Вверх