ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Ты ему нужен»: вместе мы сможем помочь Семёну Шадрину

«Ты ему нужен»: вместе мы сможем помочь Семёну Шадрину

23 марта 2022

12-летний Сёма Шадрин не говорит, не ходит и даже не может сидеть без опоры. У школьника из Верхней Пышмы сразу ДЦП, эпилепсия и тетрапарез. «Вести-Урал» и проект «Ты ему нужен» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Развивать мелкую моторику 12-летний Сёма вынужден много часов в день. Мальчик, вспоминает его мама, родился здоровым. Но когда ему было три месяца, у него появились вздрагивания и замирания, которые постепенно перешли в приступы. Врачи поставили неутешительный диагноз: эпилепсия, синдром Отахара.

Сдаваться в семье не привыкли. С мальчиком ежедневно занимались. Срочно пришлось повзрослеть и старшему брату, чтобы читать Семёну сказки и скакать с ним на коне.

Занятия на иппотренажере, массаж, ЛФК — день Семёна расписан по минутам. Несмотря на то что мальчик не говорит, он дистанционно учится в специализированной школе. Дефектологи отмечают, что ребёнок хорошо воспринимает чужую речь. «Если раньше у него были такие движения навязчивые, крутил головой, то сейчас он может держать как будто бы он слушает», — говорит логопед-дефектолог Юлия Чиркова.

Вот только вместо специализированного стула у Сёмы – мягкое кресло-подушка, а стол порой заменяют – ноги.

Мальчик нуждается в специализированной опоре для сидения. Ее стоимость 176 810 рублей. Для семьи эта сумма неподъемная. Помочь можете вы. Перевести деньги для мальчика можно через сайт https://help-children.net/

Так вы можете помочь Семёну и другим участникам проекта «Ты ему нужен».

Вверх