ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Разводить костры в Екатеринбурге запретят с 15 апреля

Разводить костры в Екатеринбурге запретят с 15 апреля

31 марта 2022

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился подготовить документы и провести мероприятия для ввода на территории города особого противопожарного режима.

Решение приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. Лесные пожары угрожают 14 населённым пунктам, входящим в состав Екатеринбурга. Среди них Верхнемакарово, ИстокСадовый, Северка, Шабровский, Широкая речка, Шувакиш и Горный Щит.

«Необходимо подготовиться к слаженной совместной работе. Люди хотят проводить досуг на природе, и это хорошо. Поэтому перед нами стоят задачи защитить лес и население от пожара и организовать безопасный отдых для людей», – подчеркнул Орлов.

Как считают представители ГУ МЧС России по Свердловской области, в рамках особого режима нужно запретить открытый огонь при любых работах и мероприятиях в лесах. А контроля и предупреждения поджогов предлагается создать группы патрулирования и подвижные посты. Кроме того, до ввода особого режима нужно ликвидировать нелегальные свалки мусора, проверить системы оповещения, а также подъездные пути к пожарным источникам воды.  

Вверх