ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Семейная пара из Двуреченска отправилась в полугодовое путешествие по границам России

Семейная пара из Двуреченска отправилась в полугодовое путешествие по границам России

5 апреля 2022

Пара авантюристов: супруги-пенсионеры из Двуреченска отправились в путешествие по границам России. За полгода Приваловы преодолеют более 35 тысяч километров. И разработают маршрут, который в будущем будут предлагать туристам страны.

Уже через несколько месяцев этот небольшой фургончик узнает вся страна. С его помощью супруги-пенсионеры из Двуреченска собираются пуститься в отважное приключение: совершить путешествие по границам России. Впереди у Елены и Юрия Приваловых десятки тысяч километров по просторным полям, узким горным дорогам и необъятным степям.

Страсть к путешествиям у Приваловых была всю жизнь. Они даже нашли друг друга в молодости во время экспедиции. С тех пор все туры делят пополам: и пешие, и водные, и даже лыжные. К пенсии решили замахнуться на такую кругосветку по России. «Такого маршрута практически не было. Одна из задач – это проработать маршрут многоэтапный вокруг России, мы будем фиксировать сервис, состояние дорог», — рассказал путешественник Юрий Привалов.

Тур пара авантюристов решили разделить на два этапа. В этом году они проедут европейскую часть маршрута. Посетят 31 регион и преодолеют 35 тысяч километров. Дальше — небольшая передышка. И в 2024 году путешественники намерены объехать восточную часть России. Составлять маршрут помогали представители Русского географического общества. Там Приваловы нашли поддержку. Взамен будут делиться материалами экспедиции. «Очень важно, что накопленные материалы транслируются, рассказывают о том, как мы здесь и сейчас живем. Естественно, выпускаются те или иные статьи, альманахи, журналы», — сказала председатель Свердловского отделения Русского географического общества Светлана Минюрова.

Видео, фотографий и, конечно, необычных историй ждут начинающие путешественники с Урала. Они и проводили пару авантюристов в дальний путь. Кто знает, может быть семья Приваловых за это время совершит великое географическое открытие.

Вверх