ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Выйти замуж за саму себя удалось жительнице Екатеринбурга

Выйти замуж за саму себя удалось жительнице Екатеринбурга

18 апреля 2022

По крайней мере, это следует из её паспортных данных. Как такое возможно?

На видео – самый торжественный момент в их жизни. Но тогда Анастасия ещё не знала, что она вышла замуж… за саму себя. Так, по крайней мере, значится в документах. Ошибка в документах вскрылась только спустя полгода, когда супруги решили взять кредит в банке. «Нам ответили то, что у нас неверные данные заполнены в штампе о супруге. И нам нужно предоставить дополнительные документы, чтобы подтвердить, что Андрей является моим супругом», – рассказывает Анастасия Палехова.

На странице паспорта со штампом о регистрации брака вместо фамилии мужа значится «Анастасия Сергеевна Кокшарова» – это девичья фамилия самой счастливой супруги. Ошибку, скорее всего, допустила сотрудница паспортного стола, при оформлении нового документа.

Причём, как показывает практика, такие случаи не единичны. Некоторыми, россияне делятся в Интернете. Так, например, в Алтайском крае женщине выдали паспорт с указанием того, что она мужчина. А на Южном Урале перепутали город и регион. Так что женщина получила документ с пропиской в Копейской области Челябинского района. Ну а уж курьёзной путаницы с ошибками в написании имён или фамилий, как в Омской области и вовсе хоть отбавляй. Чтобы избежать проблем, все документы необходимо внимательно проверять при их получении. Если ошибку в данных вы обнаружите сразу, то только тогда ведомство возьмёт на себя ответственность и заменит удостоверение личности. В остальных случаях придётся заново платить госпошлину и тратить время на устранение неточностей.

Можно, конечно, решить проблемы и в судебном порядке, но по словам юристов, игра не стоит свеч. «Да, действительно, она не виновата в этом. Виноваты сотрудники, возможно, это техническая ошибка. Возможно, ошибка в базе данных, которые вводили и которая выдавала эту информацию. Теоретически, конечно можно порассуждать о подаче иска о взыскании убытков, но только теоретически», – говорит юрист Вадим Нагуманов.

Так что паспорт Анастасии придётся менять в любом случае. И снова платить госпошлину. И уж теперь она может поспорить со всяким, кто, следуя известному выражению, утверждает, что штамп в паспорте — не главное.

Вверх