ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Свердловской области стартовал чемпионат «Абилимпикс»

В Свердловской области стартовал чемпионат «Абилимпикс»

19 апреля 2022

В течение трёх дней студенты и школьники с ограниченными возможностями здоровья будут пробовать свои силы в разных профессиях — от искусства до промышленности.

В полной тишине среди юношей идет ожесточенная борьба за информационную безопасность. 18-летний Егор Кубышкин учится на автомеханика, а в свободное время увлекается IT-технологиями. На соревнования пришёл, чтобы проверить свои знания на профессиональном уровне.

Эта профессия сейчас входит в топ-50 самых востребованных и перспективных — специалисты, которые могут обеспечить информационную безопасность, на любом предприятии на вес золота, а значит и спрос на них на рынке будет только расти. «Данная компетенция позволяет выявить наиболее продвинутых и подготовленных специалистов не только из числа общей массы специалистов, но среди лиц с инвалидностью или с ограниченными возможностями», — сказал директор технопарка универсальных педагогических компетенций Евгений Шамаев.

А на площадке колледжа управления и сервиса соревнуются юные журналисты. За четыре часа школьники должны сделать серию репортажных фотографий, написать новостную статью и даже смонтировать видео. Но то, что кажется сложным для многих взрослых, для большинства ребят — самое интересное занятие.

Соревнуются в профмастерстве ребята с самыми разными диагнозами – это и инвалиды-колясочники с проблемами опорно-двигательного аппарата, и глухонемые, и люди с частичной или полной потерей зрения. Но несмотря на все ограничения по здоровью, они обладают действительно безграничными талантами. «Я считаю, это потрясающий вклад в их профессиональное будущее. Эти ребята уже знают, чего хотят, за их будущее я могу быть спокойна», — говорит главный эксперт компетенции мультимедийная журналистика Галина Крючкова.

Но кроме профессиональных навыков ребята приобретут и новые знакомства. А победители в своих направлениях представят регион на федеральном уровне, который традиционно пройдет в Москве.

Вверх