Как отмечали главный православный праздник в дореволюционной России, узнали прихожане Ново-Тихвинского женского монастыря.
Особое блюдо на творожной основе, которое появляется на столе только один раз в году в этот раз решили приготовить с лесными ягодами. В 19 веке в России в качестве начинки также использовали сливочные и масляные кремы, варенье, шоколад и орехи. А главные достоинства местных куличей — ручная роспись натуральными красителями и капли шоколада внутри. Отмечать Пасху в этом году православные будут 24 апреля, а перед ней рекомендовано посетить богослужения Страстной недели. «Сейчас идёт Страстная седмица. Посетить вечерние службы, Великий четверг, Великую пятницу, утреннюю службу в Великую субботу — это будет важный духовный и эстетический опыт для любого человека, потому что эти службы интересны тем, что на них поют очень величественные богослужения», — сказала художник иконописной мастерской Камила.