ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Таможенники передали детским соцучреждениям изъятые игрушки

Таможенники передали детским соцучреждениям изъятые игрушки

22 апреля 2022

Детский товар пытались ввести в регион из Узбекистана: на них неизвестные производители незаконно использовали чужой товарный знак.

Своё путешествие эти маленькие грузовички начали в Узбекистане и вынужденно завершили в Челябинской области, так и не доехав до торговых точек. Пит-стоп для машин запросили уральские таможенники, обнаружившие на игрушках странные наклейки. Судя по ним, производством детских товаров вдруг занялась крупная газовая компания. Документов, разрешающих использовать такой логотип, у предпринимателя не оказалось. «Игрушки ввозили в составе крупной партии подобных изделий. При этом они маркированы товарным знаком, схожим до степени смешения. Специалисты провели таможенный контроль и экспертизу и установили нарушение прав правообладателя», – сообщил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Специалисты оценили подделки в 76 тысяч рублей. Контрафакт пришлось изъять, а на недобросовестного предпринимателя завели административное дело. По инструкции, игрушечные машинки должен был раздавить настоящий бульдозер, но их спас сертификат, подтверждающий безопасность продукции. Таможенники приняли решение передать пластмассовый автопарк в детские руки. Теперь игрушечные грузовички используются по назначению, в социальных учреждениях Екатеринбурга и Свердловской области. «Все понимают, что в жизни каждого ребёнка игрушек много не бывает, каждой новой игрушке ребёнок очень рад. Лучше пусть этими игрушками играют дети, чем они будут уничтожены. Поэтому огромное спасибо», – говорит директор Центра социальной помощи семье и детям Ольга Молокова.

Подобные подарки сотрудники Уральской электронной таможни делают воспитанникам уже в четвёртый раз, и это становится хорошей традицией. Так что желание предпринимателей незаконно обогатиться в итоге приводит к добрым делам.

Вверх