ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Первоуральске прошли «Чистые игры»

В Первоуральске прошли «Чистые игры»

26 апреля 2022

Неравнодушные жители собрали мусор, накопившийся за зиму, не дожидаясь коммунальных служб.

Скорость, единство и желание сделать свой город чище — это то, что объединяет всех участников «Чистых игр». Некоторые кроме привычного инвентаря используют не привычные грабли и тачки, а секретное орудие —  буксировочный трос.

Экологические соревнования «Чистые игры» в Первоуральске проходят уже в седьмой раз. И на этот раз спасать город от мусора вызвались сразу тридцать команд: школьники, студенты, работники городских предприятий. Специально искать мусор не приходится.  Среди деревьев и кустов его скопилось предостаточно.

Собрать мусор — это лишь часть задания по спасению экологии. Все отходы нужно ещё и рассортировать за дополнительные баллы. За мешок со стеклом – 8, с пластиком – 7, с металлом – 10. Сразу 30 баллов получит команда, которая найдет в роще пластиковую бутылку с запиской. Организаторы спрятали её здесь накануне. Удача улыбнулась команде школьников. «Очень долго искали не могли найти, старались просмотреть каждую бутылку, попадались самые различные. Не думали, что это будет в обычной бутылке, которую нужно сдавать на мусорку. И она еще была мокрая», — рассказала участница «Чистых игр» Екатерина Баранник.

В течение полутора часов участники «Чистых игр» выносят из рощи мешки с бутылками и бумагой, собирают ржавое железо, обломки пылесосов и холодильников, старые покрышки и даже опасные отходы. Всего больше 5 тонн. Все это отправится на утилизацию.

Вверх