ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге прошёл ежегодный благотворительный бал

В Екатеринбурге прошёл ежегодный благотворительный бал

28 апреля 2022

Собранные средства направят на помощь людям, страдающим психическими заболеваниями.

Красивые наряды и живая музыка — на первый взгляд обычный светский раут. Но за внешним лоском скрывается горячее желание помогать тем, кто в этом особенно нуждается — а именно, пожилым людям с ментальными заболеваниями, тяжёлыми зависимостями и с врождёнными нарушениями. «Благотворительный весенний бал — он ежегодный, мы проводим его уже 7 лет подряд. Идея пришла спонтанно. В честь моего Дня рождения решила консолидировать людей города Екатеринбурга на добрых делах», — рассказала организатор благотворительного бала Ольга Сметанина.

А в качестве подарка именинница попросила не украшения, сумочку или новое платье, а саженцы. И гости принесли с собой десятки различных растений. Эти живые подарки украсят двор Берёзовского психоневрологического интерната. Благотворители самостоятельно высадят их возле учреждения и оформят «Аллею добра», которая будет радовать подопечных пансионата. Приобщиться к доброму делу смогли и участники аукциона. Различные компании Екатеринбурга выставили на торги свои товары и услуги, а горожане, приобретая их, вносили свой вклад в развитие Берёзовского интерната. «Все добрые люди помогают другим, помогают тем, кто нуждается. Они просто делают добро, дают частичку себя и жизнь становится лучше!» — сказал представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Сергей Санников. 

По словам организаторов, на собранные деньги они приобретут для интерната строительные материалы, чтобы жизнь его постояльцев стала еще комфортнее.

Вверх