ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В «Бессмертном полку» приняли участие 150 тысяч свердловчан

В «Бессмертном полку» приняли участие 150 тысяч свердловчан

9 мая 2022

Впервые за два года в Екатеринбурге в очном формате прошло шествие «Бессмертный полк».

От этой песни многие не могут сдержать слёз. Но она как нельзя лучше задаёт настроение тем, кто пришёл на шествие «Бессмертный полк». С фотопортретами своих дедов и прадедов на улице Толмачева собираются люди всех возрастов. Каждый пришёл почтить память своего героя, а кто-то даже нескольких. «Пошли однажды с одним дедом, на следующий год с двумя дедами. Так вот они у нас все множатся и множатся. Один у нас погиб на фронте, все остальные вернулись живые и прожили достаточно долгую жизнь», — рассказала участница акции «Бессмертный полк» Анастасия Ковылина.

Шествие «Бессмертного полка» начинается сразу же, как заканчивается парад Победы. По проспекту Ленина движется многотысячная колонна людей с портретами фронтовиков.

Два года подряд из-за пандемии коронавируса мероприятие проводилось только виртуально, в Интернете. И вот теперь наконец-то «Бессмертный полк» вернулся к привычному формату. К акции присоединилось порядка 150 тысяч человек. На площади 1905 года их, а точнее портреты ветеранов, встречают аплодисментами. Людей в колонне так много, что когда её голова уже заканчивает шествие у Дворца молодёжи, хвост ещё только начинает движение от места сбора. «Люди были в очень приподнятом настроении, прямо чувствовалось, что они ждали этой встречи, ждали «Бессмертного полка». И конечно, ощущение эмоциональной близости создало настоящий праздник», — сказал координатор акции «Бессмертный полк» в Свердловской области Валерий Басай.

Настроение праздника вновь задаёт песня. Участники шествия угощаются солдатской кашей и делятся друг с другом впечатлениями. «Мне очень понравилось, эмоции просто зашкаливали, я первый раз пронесла деда перед всей страной», — поделилась участница акции «Бессмертный полк» Юлия Скляренко.

Всего же шествие «Бессмертного полка» сегодня прошло в 55 муниципальных образования Свердловской области. А кроме того, его провели ещё и в 88 странах мира.

Вверх