ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На Среднем Урале горит более сотни гектаров леса

На Среднем Урале горит более сотни гектаров леса

10 мая 2022

Восемь лесных пожаров на площади почти в 160 гектаров бушуют сейчас в Свердловской области. На их тушение брошены значительные силы Авиалесоохраны и МЧС.

Кадрами возгораний очевидцы делятся в соцсетях. Дымом окутаны Пермский, Серовский и Полевской тракты. Следы пожара заметили и со стороны села Косулино.

Жители посёлка Студеный всю ночь боролись с пожаром, который, как они утверждают, устроили туристы. Только к утру с возгоранием удалось справиться.

В Екатеринбурге загорелась баня в термальном комплексе на Уктусе. В этот момент в заведении было много посетителей, но, к счастью, всех успели эвакуировать, пострадавших нет.

А в посёлке Безречный Берёзовского городского округа сегодня днём загорелась сухая растительность, пламя мгновенно перекинулось на жилые дома. К тушению привлечены более сорока сотрудников МЧС и 12 единиц техники. «В целом огнём уничтожено 14 строений, из них семь жилых домов, из которых два были заброшены, в пяти жилых домах прописаны люди, которые постоянно проживали в них», — сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Виктор Теряев.

Вверх