ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Детский хоспис Екатеринбурга приглашает волонтёров на субботник

Детский хоспис Екатеринбурга приглашает волонтёров на субботник

11 мая 2022

Посадить куст и сделать доброе дело. Первый на Урале детский хоспис приглашает всех желающих на большой субботник. Живая изгородь для центра паллиативной помощи не прихоть, а жизненная необходимость.

Здесь нет врачей в белых халатах, запаха лекарств и больничного распорядка. Вокруг мягкие игрушки, по коридорам гуляют всеобщие любимчики — кот Семен Семёнович и кошка Дуся, а вместо палат комнаты. Задача первого на Урале детского хосписа не просто лечить, а помогать тем, для кого обычная медицина уже не подходит. «Когда у тебя есть детство, несмотря на заболевание, это то главное, что мы хотим дать нашим пациентам. Для этого у нас работают психологи, социальные работники, мы празднуем дни рождения, отмечаем праздники», — сказала заведующая областным центром паллиативной помощи ОДКБ Елена Сапего.

Символ хосписа – зонтик, подобно ему врачи закрывают собой от несчастий около 35 особых деток и их родителей. За помощью приезжают со всего Урала. Поэтому создать спокойную и домашнюю атмосферу врачи стараются и внутри центра, и снаружи.

Железный забор вокруг хосписа не защищает пациентов от шума, пыли с дороги и посторонних глаз. Так что во время прогулки родители и их особые детки здесь как на ладони. Создать уют и камерность поможет живая изгородь. Вдоль ограждения высадят десятки кустов.

«Чтобы они быстро распушились и украсили нашу территорию, сделали её более жизнерадостной и более разноцветной. Мы выбрали кусты бело-зеленого дёрена и красного и желтого пузыреплодника», — рассказала президент фонда «Первый детский хоспис Свердловской области» Марина Сенаторова.

Посадить один из кустарников и тем самым сделать посильный вклад в большое доброе дело врачи приглашают всех желающих. Благотворительный субботник пройдет 14 мая. Чтобы особые дети жили как и положено — в спокойствии и тишине.

Вверх