ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
В Екатеринбурге до конца года завершат строительство ЕКАДа

В Екатеринбурге до конца года завершат строительство ЕКАДа

17 мая 2022

Никакие санкции не помешают реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области. В рамках этой программы до конца года планируется завершить последний пусковой комплекс Екатеринбургской кольцевой автодороги и таким образом полностью замкнуть обход вокруг мегаполиса. «Кольцо будет замкнуто. 7 ключей и Большой Исток — это участок от Челябинского тракта до Тюменского — будет полностью завершен сто процентной технической готовностью и введен в эксплуатацию. По участку третьей пусковой, так называемый, это от Полевского тракта до Челябинского, будет доведено до девяносто процентов готовности технической. Основной ход будет завершен, движение автомобильное будет запущено, останутся работы по благоустройству, переустройству некоторых коммуникаций, но движение уже будет полностью вокруг города Екатеринбурга осуществляться», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Это поможет снизить нагрузку на городские улицы, поскольку часть транспорта будет огибать Екатеринбург с севера или с юга, не заезжая в город.

Кроме того, в регионе отремонтируют 11 мостов и путепроводов и приведут в порядок в общей сложности 17 километров автодорог в столице Урала и городах-спутниках. Реконструкция ждет несколько крупных улиц, среди них Гурзуфская, Челюскинцев, Белинского, Восточная, Краснофлотцев и Куйбышева. Последнюю будут ремонтировать в три этапа, поскольку там не только заменят дорожное полотно, но и починят трамвайные пути. Ремонт будут проводить по выходным, чтобы не создавать пробки. Работы стартуют с 21 мая.

Вверх