ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Арина Курочкина из Берёзовского мечтает лучше слышать и общаться со сверстниками

Арина Курочкина из Берёзовского мечтает лучше слышать и общаться со сверстниками

17 мая 2022

У девочки сенсоневральная тугоухость четвертой степени. «Вести-Урал» и проект «Ты ему нужен» продолжают рассказывать о детях, которые ждут вашей помощи.

В то, что подвижная и жизнерадостная Арина ничего не слышит, близкие и родные долго не могли поверить. Только к трем годам, после многочисленных обследований и визитов к врачам, опасения родителей подтвердились: Арине диагностировали глухоту. Вскоре ей подключили кохлеарный имплантат, и девочка услышала первые звуки. «Арина пришла абсолютно безречевым ребенком, были только эмоции, жесты, мимика. Мы начали запуск речи с ней, начали мы с гласных, потом слоги и добрались до первых слов», – рассказывает логопед Ирина Брылина.

Сейчас Арина ходит в обычный детский сад и занимается там с логопедом. А еще любит играть в куклы, строить замки и очень хочет, чтобы другие дети перестали ее сторониться и лучше понимали. «Конечно, она испытает дискомфорт, потому что ее не понимают, потому что она не может в полном объеме выразить, что она хочет. Ну, то есть она там «привет», «Арина» может сказать, а дальше речь не идет, потому что она не знает, как», – объясняет мама Арины, Кристина Самойленко.

Уже в следующем году Арина пойдет в первый класс. И чтобы комфортно чувствовать себя на занятиях, понимать учителя и говорить самой, девочке необходимо пройти реабилитацию. Стоимость курса в специализированном центре – 180 тысяч рублей. Для семьи эта сумма неподъемная.  Чтобы помочь девочке, достаточно зайти на сайт www.help-children.net  и перевести любую сумму. Так вы можете помочь и другим участникам проекта «Ты ему нужен».

Вверх