ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Команда из Тюмени взяла главный приз фестиваля творчества и юмора

Команда из Тюмени взяла главный приз фестиваля творчества и юмора

23 мая 2022

Екатеринбург станет столицей юмора. Именно такую цель поставили себе организаторы первого фестиваля комедийной импровизации на Урале. Его участниками стали 60 команд со всей страны.

Шутки эти ребята придумывают прямо на ходу. Подготовиться заранее к такому выступлению невозможно: ключевые слова, сюжетную линию и даже роли участникам задают зрители и условия могут поменяться в любой момент. Не растеряться на сцене и постараться рассмешить зал — задача для настоящих супергероев. «Человек, который обладает чувством юмора, он как бы владеет супероружием, я так считаю. И в любой ситуации юмор может спасти человека от печали, от боли, от ненависти, от всего что угодно. Юмор — это очень мощное оружие», — говорит организатор фестиваля Project Culture Fest Андрей Рожков.

И им нужно уметь пользоваться. Поэтому вместо стандартных репетиций на фестивале — мастер-классы от ведущих комиков. Импровизация начинается ещё в фойе бывшего кинотеатра «Салют». Здесь под живую музыку участники устраивают настоящий фристайл.

А заключительным испытанием становится рэп-баттл. Молодые комики отвечают на любые вопросы зрителей, на ходу рифмуя и стараясь попасть в музыкальный бит. Из шестидесяти команд, подавших заявки, в финал пробились только семь. А главный приз в 150 тысяч рублей забрали участники из Тюмени.  «Всё, что связано с молодёжью, современные направления, такие как импровизация и юмор — это всегда для молодёжи супер. Таких проектов надо больше и больше. И в каждом городе», — считает капитан команды «Салют» (Тюмень) Дмитрий Баранов.

И организаторы намерены сделать фестиваль творчества и юмора ежегодным, ведь в столице Урала ещё так много нераскрытых талантов.

Вверх