Проект уже получил статус стратегически важного для региона. Благодаря производству выпуск мучных изделий удастся увеличить более чем на сто тысяч тонн.
Сто батонов в минуту, шесть тысяч изделий за один только час. Хлеб по этому конвейеру движется бесконечным потоком. И каждый этап производства автоматизирован, начиная от подачи муки и замеса теста, до отправки заготовок в печь.
Этот день можно назвать боевым крещением. Румяные батоны идут по первой из открывшихся линий нового хлебокомбината. Его построили в рамках реализации программы продовольственной безопасности. «Это новый инвестиционный проект для Свердловской области. Проект реализуется с 2019 года. Уже создано 156 рабочих мест. Предприятие планирует более чем на сто тысяч тонн увеличить выпуск хлебобулочных изделий и кондитерских изделий», — сказала исполняющая обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.
Мощность первой линии позволяет выпускать до сорока тонн продукции в сутки, но в будущем этот объём рассчитывают увеличить в восемь раз. К таким показателям хлебокомбинат с длинной историей, а он в этом году отметил 95 лет, идёт давно. «К юбилею главный наш подарок себе — это запуск нового завода. Мы давно хотели его построить, потому что действующая площадка не давала нам возможности реализовать все наши задумки и нарастить производство в нужных объемах», — отметил генеральный директор хлебокомбината Владилен Фуфаров.
Сейчас на производстве продолжаются пусконаладочные работы. Когда же оживут все линии хлебокомбината, то помимо уже знакомой уральцам продукции на полках магазинов появятся и новые лакомства.