ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
На месте транспортной развязки у «Калины» заложили первую балку нового моста

На месте транспортной развязки у «Калины» заложили первую балку нового моста

25 мая 2022

Рабочие уложили первую балку будущей транспортной развязки, которая будет соединять переулок Базовый, улицу Комсомольскую и дублёр Сибирского тракта. В будущем новая система путепроводов позволит разгрузить дороги и решить проблему пробок в этом районе.

На любой стройке это особенно ответственный момент. От того, как заложишь первый кирпич, а в этом случае — первую балку — зависит то, как пойдёт вся дальнейшая работа. И это лишь одна из 360 бетонных конструкций, составляющих будущий путепровод. Одна такая балка весит 31 тонну и должна выдерживать огромную нагрузку. «Класс бетона у балки пролётного строения Б-45 – это очень высокий класс бетона. Такой применяется только в транспортном строительстве. Задача – выдерживать транспортный поток и разгрузить эту развязку, которую мы уже давно ждём, что она разгрузится», — сказал заместитель начальника строительного участка Дмитрий Летягин.

Для Екатеринбурга это действительно долгожданный момент. Развязка на пересечении переулка Базового, улицы Комсомольской и дублёра Сибирского тракта уже давно вызывала недовольство у автомобилистов. Даже днём здесь образовывались заторы, а в часы пик на путепроводе порой можно было простоять около часа. Поэтому таким новостям водители рады и даже готовы потерпеть временные неудобства, связанные с перекрытием дороги.

Сейчас здесь возводят эстакады правого и левого проездов, по две полосы для движения на каждом. Также строится новый путепровод через железную дорогу. Появится здесь и подземный переход под объездной дорогой. В будущем общая протяженность новых эстакад и мостов составит почти десять километров. И по оценкам специалистов, пропускная способность путепровода вырастет с 5 до 12 тысяч машины в час. Завершатся строительные работы к концу 2024 года.

Вверх