ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
«Русфонд»: Максим Зарывных из Берёзовского ждёт вашей помощи

«Русфонд»: Максим Зарывных из Берёзовского ждёт вашей помощи

25 мая 2022

У двухлетнего Максима тяжелое генетическое заболевание. В два с половиной года он только научился держать головку. «Вести-Урал» совместно с «Русфондом» продолжают рассказывать о тех, кому нужна ваша помощь.

Если маленький Максим удерживает игрушку дольше, чем пять секунд, для его мамы это уже большая радость. Малыш только сейчас научился держать голову. Причина отставания – эпилептическая энцефалопатия, врождённое заболевание, которое влияет на работу мозга. «Спустя 2 недели после рождения, я заметила у него приступы. Мы пошли к неврологу и там нам уже подтвердили, что у него эпилепсия. Спустя где-то полгода сдали кровь на генетику, оказалось, что у него сломанный ген, это не лечится», – рассказывает мама Максима, Светлана Зарывных.

С помощью восстановительной терапии количество приступов удалось сократить. Деньги на это собирали всем миром. Кроме того, в феврале этого года Максиму установили стимулятор блуждающего нерва. Всё это улучшило состояние ребёнка, однако на продолжение лечение требуются средства, которых у семьи нет. «У Максима врожденная эпилептическая энцефалопатия, связанная со специфической генной мутацией. Болезнь проявляется задержкой развития и эпилептическими приступами. Противосудорожная медикаментозная терапия не дала существенных результатов. Положительная динамика была отмечена после проведенного курса восстановительного лечения, включающего реабилитацию и специальную диету. Мы рекомендуем продолжить комплексное лечение», – сообщила заведующая Центром мозговых дисфункций и эпилепсии «ЕМЦ«УГМК-Здоровье» Татьяна Томенко.

Чтобы болезнь не прогрессировала, Светлане приходится быть с Максимом практически 24 часа в сутки. Если бы не помощь старшего сына, она бы не справилась. «Мама иногда уезжает по делам каким-то и просит меня напоить Максима или покормить. Это несложно», – говорит брат Максима, Александр.

Светлана в одиночку воспитывает троих детей и продолжает надеяться на лучшее. Но на продолжение корректирующей терапии требуется 112 тысяч 645 рублей. Помочь семье можно, отправив СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Вы можете перечислить любую сумму, от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел после слова ДЕТИ, например, ДЕТИ 20 или ДЕТИ 1000. Если сумму не указывать, за сообщение спишут стандартные 75 рублей. Также перевести пожертвование теперь можно, сканировав qr-код на экране или установив мобильное приложение.

Вверх