ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Анестезиолог из Екатеринбурга два месяца был добровольцем на Донбассе

Анестезиолог из Екатеринбурга два месяца был добровольцем на Донбассе

26 мая 2022

Белый халат он сменил на военную форму. Станислав Киселёв – анестезиолог-реаниматолог территориального центра медицины катастроф – на Донбассе спасал бойцов, пострадавших во время спецоперации. 

Бинты и взятый с собой пульсоксиметр – таким нехитрым медицинским набором Станислав Киселёв вытаскивал из критических ситуаций раненых бойцов. Опытному врачу-реаниматологу и в мирной жизни приходилось работать в тяжелейших условиях. А когда началась спецоперация, он и вовсе ушёл на фронт добровольцем. «Вооруженный конфликт связан с социальной, гуманитарной катастрофой. Следовательно, там есть и медицинская катастрофа и с медиками: понятно, что не лучшим образом обстоят дела. Когда подошло время отпуска, я решил, что в этот раз буду «отдыхать» на других югах», – рассказывает Станислав.

Работать приходилось в жестких условиях. В отличие от бытовых травм, с которыми он ежедневно встречался на работе, здесь поражения были другого уровня. Большая часть – это травма, минно-взрывная травма, много осколочных ранений. И, конечно, никогда не приходилось работать в условиях стерильности. Чаще всего на земле, или на грязной машине, или на просоляренном БМП либо БТР», – вспоминает врач.

Чтобы не стать мишенью для украинских снайперов Станиславу пришлось даже отказаться от привычного красного креста на форме. Но страха, говорит Станислав, не было. Бояться единственному на всё подразделение медику было просто некогда. Выполнив долг в горячей точке, он снова вернулся на службу в центр медицины катастроф, чтобы продолжать спасать жизни, уже на гражданке.

Вверх