ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Лучшего повара региона выбирали сегодня в Екатеринбурге

Лучшего повара региона выбирали сегодня в Екатеринбурге

26 мая 2022

Профессиональными секретами делились лучше мастера области на ежегодном конкурсе «Славим человека труда».

Соревнования прошли на базе кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета. Участниками стали 20 шеф-поваров, кулинаров и специалистов общепита со стажем работы в отрасли не менее 3 лет.

За 90 минут мастера должны были приготовить горячее и закуску, а также презентовать собственное фирменное блюдо. В состав жюри вошли ведущие эксперты ресторанной отрасли. Они оценивали оригинальность рецептов, быстроту приготовления, а также умение работать с новым оборудованием и инвентарём. «Мы видим, что у ребят получается. Они стараются, они движутся вперёд, они используют наши локальные продукты. Во время импортозамещения у нас это здорово получается», – отметил президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарёв.

Вверх